新约概观

问题 新约概观 福音书(马太到约翰),历史(使徒行传),使徒保罗书信(罗马书到腓利门书),综合使徒书信(希伯来书到犹大书),和预言书(启示录)。新约大致写于公元45年到公元95年。新约以阿提喀希腊语写成(通用希腊语,一世纪希腊语的日常形式)。 福音书为耶稣基督的诞生、生活、侍奉、死亡和复活提供了四种不同但又不冲突的叙述。福音书展示了耶稣怎么是旧约中应许的弥赛亚,为其余新约部分的教导打下了根基。使徒行传记录了耶稣门徒的事迹,他们是耶稣派到各地宣讲拯救福音的人。使徒行传讲了教会初期和它在一世纪的迅速发展。保罗书信由使徒保罗写成,是写给几个特别教会的信件——有关正式的基督教教义和遵循教义的实践。综合使徒书信中的观点与保罗书信的一致,并且增加了教导和实际应用。启示录预言了末世将发生的事。 对新约概观的学习是有效并且值得的。新约讲耶稣为我们死在十架上,以及我们应该如何回应他的死。新约的重点是提供坚固的基督教教导和紧随其后的实践结果。以下是新约中不同书籍概观的链接。我们真诚希望这些概观会让你在基督里的成长得益。 [马太福音] [马可福音] [路加福音] [约翰福音] [使徒行传] [罗马书] [哥林多前书] [哥林多后书] [加拉太书] [以弗所书] [腓立比书] [歌罗西书] [帖撒罗尼迦前书] [帖撒罗尼迦后书] [提摩太前书] [提摩太后书] [提多书] [腓利门书] [希伯来书] [雅各书] [彼得前书] [彼得后书] [约翰一书] [约翰二书] [约翰三书] [犹大书] [启示录] [English] [返回中文主页] [圣经概观] 新约概观

问题

新约概观

福音书(马太到约翰),历史(使徒行传),使徒保罗书信(罗马书到腓利门书),综合使徒书信(希伯来书到犹大书),和预言书(启示录)。新约大致写于公元45年到公元95年。新约以阿提喀希腊语写成(通用希腊语,一世纪希腊语的日常形式)。

福音书为耶稣基督的诞生、生活、侍奉、死亡和复活提供了四种不同但又不冲突的叙述。福音书展示了耶稣怎么是旧约中应许的弥赛亚,为其余新约部分的教导打下了根基。使徒行传记录了耶稣门徒的事迹,他们是耶稣派到各地宣讲拯救福音的人。使徒行传讲了教会初期和它在一世纪的迅速发展。保罗书信由使徒保罗写成,是写给几个特别教会的信件——有关正式的基督教教义和遵循教义的实践。综合使徒书信中的观点与保罗书信的一致,并且增加了教导和实际应用。启示录预言了末世将发生的事。

对新约概观的学习是有效并且值得的。新约讲耶稣为我们死在十架上,以及我们应该如何回应他的死。新约的重点是提供坚固的基督教教导和紧随其后的实践结果。以下是新约中不同书籍概观的链接。我们真诚希望这些概观会让你在基督里的成长得益。


[马太福音]

[马可福音]

[路加福音]

[约翰福音]

[使徒行传]

[罗马书]

[哥林多前书]

[哥林多后书]

[加拉太书]

[以弗所书]

[腓立比书]

[歌罗西书]

[帖撒罗尼迦前书]

[帖撒罗尼迦后书]

[提摩太前书]

[提摩太后书]

[提多书]

[腓利门书]

[希伯来书]

[雅各书]

[彼得前书]

[彼得后书]

[约翰一书]

[约翰二书]

[约翰三书]

[犹大书]

[启示录]


[English]



[返回中文主页]

[圣经概观]

新约概观

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.